カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

たんぽぽ味噌

たんぽぽ味噌
材料(2人分)

たんぽぽコーヒーの煮出しかす……1/2カップ
麦味噌……大さじ1 
豆味噌……大さじ2
油……大さじ2
水……大さじ3〜4

作り方

鍋に油を温めて、たんぽぽコーヒーのかすを炒める。

水を加えて煮つけ、味噌を上にのせてとろ火で煮る。

味噌が緩んだら全体をよく混ぜて火からおろす。



尾形 妃樺怜(おがた ひかり)
リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。リマクッキングアカデミー
に通い、桜沢里真、大森一慧、吉成千江子などに師事。全国各地において料理講習を行い、
穀物菜食の普及に努めている。

ページトップへ