マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

今月のマクロビオティックレシピ

黒ごまとバナナのマフィン

黒ごまとバナナのマフィン
材料(マフィン型6個)
バナナ(皮をむいたもの)……200g
りんごジュース……100g
なたねサラダ油……50g
米粉……150g
ベーキングパウダー……小さじ2
塩……小さじ1/8
黒ごまペースト……大さじ1
クランブル(すべての材料を合わせておく)
くるみ……15g(粗く刻む) 塩……少々
ココナッツパウダー・米粉……各5g
メープルシロップ・なたねサラダ油……各5g
作り方

バナナをつぶし、りんごジュースとなたねサラダ油を加えてよく混ぜる。

米粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜておく。

を加えてよく混ぜる。生地の1/3を別のボウルに入れて黒ごまペーストと合わせる。

マフィン型にの生地を交互に入れ、上にクランブルをかけて、180℃に余熱したオーブンで25分焼く。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ