カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

米ぬかクラッカー

米ぬかクラッカー
材料(約80チップス)
米ぬか……15g
米粉……35g
塩……1g
ごま……大さじ1
なたねサラダ油……大さじ1/2

A

チアシード……大さじ1
水……大さじ2
作り方

米ぬか、米粉、塩、ごまを加えて混ぜ、なたねサラダ油を加えて手でよくすり合わせる。

Aをに加えて混ぜ、全体が一つにまとまるように分量外の水を少しずつ加える。

1mmくらいの薄さに伸ばし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、2cm角程度の筋を入れて、160℃に余熱したオーブンで30分焼く。

30分経ったらオーブンから一旦取り出し、筋に沿ってひとかけらずつにしたら、再びオーブンに入れて余熱でしっかりと乾燥させる。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

ページトップへ