カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

「大根葉・にんじん葉のコールスロー」動脈硬化症

大根葉・にんじん葉のコールスロー

材料
大根葉・にんじん葉の葉のみちぎったもの……1カップ(サッと塩茹でする)
大根葉の茎(塩なしで茹でて薄く小口切りしたもの)……1カップ
玉ねぎ…… 1/2個
  (2亞僂棒擇蝓塩1つまみをまぶし放置後、熱湯をザッとかける)
プルーン……種を除いてざく切りしたもの1/4カップ(ザッと熱湯をかける)
紫玉ねぎ(みじん切りしたもの)…… 1/3カップ
(塩1つまみをまぶして放置後、ザルに広げて熱湯をザッとかける)
A 絹豆腐……150g(ザッと塩茹でし、水を切る。すり鉢でなめらかになるまですり潰す)
すりおろし玉ねぎ……大さじ1
練り胡麻(白)……小さじ1
玄米酢……少々
焼き塩……少々
作り方
1 すり鉢の中で滑らかになっている豆腐に(A)の玉ねぎ、練りごまをいれ、トロトロにする。 次に玄米酢と焼き塩少々を加え混ぜ合わせておく。
2 (1) に水分を絞った野菜類とプルーンを加え均等になるよう和える。
3 夏はラップをかけて冷やすが、それ以外は室温でいただく。
4 器に移す。

ページトップへ