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人参グラッセのレモンソース漬け

人参グラッセのレモンソース漬け
材料(2人分)

人参……1本
梅酢……大さじ2
レモン搾り汁……大さじ3
フラックスオイル……大さじ1
油……大さじ1.5
水……少々
ローズマリー……1本
レモン皮の千切り……大さじ1
パセリ……少々(みじん切り)

作り方

人参は小指の太さ位の縦割にし、面取りをして2つまみの塩をまぶす。

梅酢、レモン汁、フラックスオイルを合わせ、ローズマリーを漬け込む。

鍋に油を温めて人参を炒め、水を加えて柔らかくなるまで蒸し煮する。

を漬け込み、レモン皮とパセリを合わせる。

尾形 妃樺怜(おがた ひかり)
リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。リマクッキングアカデミー
に通い、桜沢里真、大森一慧、吉成千江子などに師事。全国各地において料理講習を行い、
穀物菜食の普及に努めている。

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