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きゅうりのサンドイッチ

きゅうりのサンドイッチ
材料(2人分)

食パン(薄切り)……4枚
きゅうり……3本(板ずりし、小口薄切り)
梅干し……1/2個(みじん切り)
塩……適量
白ごまペースト……大さじ2.5
麦味噌……小さじ1/2
水……適量

作り方

きゅうりに塩大山盛り1をからめ、水分が出てきたらサッと水洗いし、ギュッと絞って梅干しを混ぜる。

ごまペーストに麦味噌を加えて練り合わせ、水を加えながら好みの固さにのばす。

食パン2枚の片面にをまんべんなく塗り、を対角線状に山高に盛り、残り2枚をかぶせる。

濡れ布巾でをきっちり包み、しばらくおく。
を好みの形に切って皿に盛る。
ワンポイント
  • 塩を多めに使ってきゅうりの生臭さを取り、水気をよく絞ります。
  • 白ごまペーストはバターの代わりに使うので水気を少なくします。

尾形 妃樺怜(おがた ひかり)
リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。リマクッキングアカデミー
に通い、桜沢里真、大森一慧、吉成千江子などに師事。全国各地において料理講習を行い、
穀物菜食の普及に努めている。

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