カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

玄米クリームの黒ごまバナナジェラート

玄米クリームの黒ごまバナナジェラート
作り置きするのではなく、食べたいときにサッと作れるジェラートです。体を冷やし過ぎないように玄米クリームを使いました。
材料(3人分)
バナナ……2本
玄米クリーム……1/2カップ
黒練りごま……小さじ2 
塩……少々
クコの実(お湯で戻す)・ミントなど……適宜
作り方

バナナは凍らしておく。玄米クリームは冷蔵庫で冷やしておく。

凍らせたバナナと玄米クリーム、黒練りごま、塩を加えてブレンダーでなめらかにする。

器に盛りつけ、クコの実やミントをトッピングする。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

ページトップへ