カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

すいかとトマトの食べるスープ

すいかとトマトの食べるスープ
汗をかいて失われた水分と塩分を補える一品。デザートとしても、食前の食べるスープとしても最適です。
材料(3人分)
トマトジュース(無塩タイプ)……150g
すいか(皮を取り除いた量)……150g
(種を取り除いた量、内50gは1cm角にカット)
粉寒天……0.5g+水大さじ1(鍋に入れてふやかしておく)
塩……少々
飾り用のプチトマトなど……少々
作り方

すいかは種を取り、100gはトマトジュースと合わせてミキサーにかける。

ふやかした寒天に鍋にのジュースと塩を加えて火にかけ、沸騰したら火から外す。

器に注ぎ、上からカットしたすいかを入れて冷やし固める。

飾りにプチトマトをカットしてのせる。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

ページトップへ