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揚げない大学芋

揚げない大学芋
さつまいもをシロップと絡める時、崩さないように注意して合わせてください。
材料(2人分)
さつまいも……中1本
なたねサラダ油……大さじ1
メープルシロップ……大さじ2
醤油……小さじ1/4
黒ごま……小さじ1/2
作り方

さつまいもは柔らかく蒸す。

1cmくらいの厚さに斜め薄切りし、3本くらいに切る。

フライパンに油を入れて熱し、さつまいもに軽く焼き目がつくくらい焼いて一旦さつまいもを取り出す。

フライパンにメープルシロップ、醤油を入れる。細かい泡が立ってきたら、さつまいもを戻して崩さないように絡め、仕上げに黒ごまを加える。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

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