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米粉の栗マフィン

米粉の栗マフィン
生地を合わせたら、なるべく手早く型に入れてオーブンで焼きましょう。
材料(栗マフィン型6個)
A

米粉……80g
ベーキングパウダー……小さじ1
塩……小さじ1/8

B

豆乳……60g
りんごジュース……40g
おから……40g
メープルシロップ・なたねサラダ油……各25g
アーモンドパウダー……大さじ1

黒ごまペースト……小さじ1
甘栗……6個

作り方

マフィン型に油(分量外)を塗っておく。Aをよく混ぜておく。

Bの豆乳、りんごジュース、メープルシロップ、なたねサラダ油を合わせてよく乳化させ、おからとアーモンドパウダーを加えて混ぜる。

ABを入れてよく混ぜ、生地の1/3程度を別のボウルに分けて黒ごまペーストを加えてよく混ぜる。

栗のマフィン型を傾けて丸い方に黒い生地を先に入れ、尖った方に白い生地が入るように入れ、甘栗を1つずつ生地の上から入れる。

180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

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