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かぼちゃのういろう

かぼちゃのういろう
むいた皮を使って、かぼちゃの顔などを作ってみましょう。
材料(直径4cmx8cm程度が2本)
かぼちゃ(蒸して皮をむいたもの)……150g
米粉40g+水40cc
メープルシロップ……大さじ1
塩……小さじ1/4
作り方

かぼちゃは裏ごしする。

鍋にのかぼちゃと米粉と水、メープルシロップ、塩を加えて火にかけて練る。

もちもちしてきたら、ラップの上に筒状にのせ、巻きすで巻く。

蒸気のあがった蒸し器にを入れて、15分ほど蒸し、冷めてから糸を使って切る。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

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