マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

今月のマクロビオティックレシピ

かぼちゃのういろう

かぼちゃのういろう
むいた皮を使って、かぼちゃの顔などを作ってみましょう。
材料(直径4cmx8cm程度が2本)
かぼちゃ(蒸して皮をむいたもの)……150g
米粉40g+水40cc
メープルシロップ……大さじ1
塩……小さじ1/4
作り方

かぼちゃは裏ごしする。

鍋にのかぼちゃと米粉と水、メープルシロップ、塩を加えて火にかけて練る。

もちもちしてきたら、ラップの上に筒状にのせ、巻きすで巻く。

蒸気のあがった蒸し器にを入れて、15分ほど蒸し、冷めてから糸を使って切る。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 年末年始休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ