カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

パセリ丼(土鍋炊き)

パセリ丼(土鍋炊き)
材料(1人分)

玄米ご飯……200g(普通に炊く)
パセリ……1束(茎から葉を摘む)
大豆ミート……1パック(お湯で戻す)
にんにく……1片(みじん切り)
葛粉……小さじ2(150佞凌紊罵呂)
醤油……適宜
油・揚げ油……各適量

作り方

フライパンに油を温めにんにくを炒める。大豆ミートを加え醤油で味を調え、水溶き葛粉をからめて煮る。

パセリの葉の水分を拭き取り中温の油でサッと素揚げする。

器にご飯をよそいパセリを天盛りにしてを汁ごとかける。

尾形 妃樺怜(おがた ひかり)
リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。リマクッキングアカデミー
に通い、桜沢里真、大森一慧、吉成千江子などに師事。全国各地において料理講習を行い、
穀物菜食の普及に努めている。

ページトップへ