マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

今月のマクロビオティックレシピ

パセリ丼(土鍋炊き)

パセリ丼(土鍋炊き)
材料(1人分)

玄米ご飯……200g(普通に炊く)
パセリ……1束(茎から葉を摘む)
大豆ミート……1パック(お湯で戻す)
にんにく……1片(みじん切り)
葛粉……小さじ2(150㏄の水で溶く)
醤油……適宜
油・揚げ油……各適量

作り方

フライパンに油を温めにんにくを炒める。大豆ミートを加え醤油で味を調え、水溶き葛粉をからめて煮る。

パセリの葉の水分を拭き取り中温の油でサッと素揚げする。

器にご飯をよそいパセリを天盛りにしてを汁ごとかける。

尾形 妃樺怜(おがた ひかり)
リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。リマクッキングアカデミー
に通い、桜沢里真、大森一慧、吉成千江子などに師事。全国各地において料理講習を行い、
穀物菜食の普及に努めている。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 年末年始休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ