カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

焼きりんご

焼きりんご
皮に数カ所穴を開けておくと、焼いた時に皮が破れにくくなります。
材料(2個分)
りんご……2個
レーズン……15g
くるみ……10g(粗く刻む)
スライスアーモンド……5g
ココナッツパウダー……2g
米粉……小さじ1
塩……少々
メープルシロップ……小さじ1
シナモン・ナツメグ・オールスパイス……お好みで
作り方

りんごの芯を、底に穴が開かないようにくり抜く。皮に竹串で4〜5箇所穴を開ける。

りんご以外の材料を合わせたものを、くり抜いた部分に詰める。

アルミホイルでりんごを包み、180℃に余熱したオーブンで約30分焼く。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

ページトップへ