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りんご入り米粉パン

りんご入り米粉パン
冷めると固くなりやすいのでアツアツをいただきましょう。
材料(8個分)
りんご……1/4個
塩……少々
ベーキングパウダー……小さじ1
米粉……110g

木綿豆腐……100g
メープルシロップ……大さじ1/2
シナモン・ナツメグ……お好みで
なたねサラダ油……大さじ1/2

作り方

りんごは皮をむき、8つにカットにする。

りんご以外の材料をフードプロセッサーにかけてよく合わせ、ひとまとめにする。

を8等分にし、中にりんごを入れて丸くする。

温めたフライパンに薄く油を引いて、丸めた生地を並べて蓋をし、弱火で20分、ひっくり返して10分焼く。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

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