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桑の葉の玄米スコーン

桑の葉の玄米スコーン
材料(2cm角のキューブ 約40個分)
A 玄米粉……70g
オートミール……50g
桑の葉(粉にしたもの)……大さじ1
黒糖……20g
高野豆腐……1枚(すりおろす)
塩(できれば岩塩)……ひとつまみ
なたね油……大さじ1
B 豆乳……50ml
梅酢……小さじ1/2
なたね油……大さじ1
作り方

の粉類と塩を混ぜたらなたね油を入れ、拝むように手で混ぜて油を馴染ませる。

の豆乳と梅酢を混ぜてから油を加えて乳化させる。

を合わせ、ひとまとめにして冷凍庫で10分冷やす。

オーブンを170℃に予熱する。

生地を押さえつけないようにお好みの形に成型する。

170℃で25分焼き、続けて190℃で3分焼く。

あだち ひろこ
リマ・クッキングスクール師範科修了。試作会で上級コースおよび師範科で優秀賞受賞。“よろこぶカラダ”をモットーに食育活動中。12歳から料理に目覚め、料理歴24年。娘の妊娠を機に夫からマクロビオティックを薦められ、体質改善を実施。自己治癒力を高めるための料理を心がけ、アレルギー対応おやつを通販で販売。料理離れが進む中、忙しい人がかんたんにおいしくつくれるレシピを一人でも多くの方々に伝えたく活動中。

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