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がね

 
がね
材料(10~15個)

さつまいも……中1本
人参……100g 
にら……5本



地粉……100g 
米粉……50g
塩……少々 
醤油……小さじ1
水……90cc
作り方

さつまいも、人参は幅5mm長さ4cmの千切りにし、にらは4cmに切る。

衣の材料を合わせてと和える。

揚げ油を熱し、を食べやすい大きさにまとめ、揚げる。


ワンポイント
  • 衣の粉は地粉だけや片栗粉と合わせたりと色々お試しください。

おおさわ みちか
初級、中級コース担当講師。食物アレルギーだった子どもの免疫力を高める食事法を求めて、リマ・クッキングアカデミー(現リマ・クッキングスクール)の門を叩く。修了後に助手として経験を積む一方、事務局スタッフとして教室運営にも関わる。自宅、カフェ、自然食料品店などで講座を開催し、現在に至る。料理は自身にとって愛情表現の一つであり欠かせないもの。桜沢先生の「ノンクレド」が座右の銘。体験に基づいた解釈と明るく楽しい講座の雰囲気づくりを心がけている。

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