マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

料理レシピ

「玉ねぎの味噌煮」関節症編

玉ねぎの味噌煮

材料

玉ねぎ……2個(皮をむいて縦半分に切る)
麦味噌……小さじ4
だし殻昆布(5×10 ㎝)……2枚(ごく細い千切りにして土鍋の底に敷く)
刻みパセリ ……小さじ1

※多めに作り、保存容器に入れ、いただく直前に小鍋に移して温めて盛りつける。
  (沸騰させなくてよい)
  常備菜として利用できます。

作り方
1 玉ねぎの断面をまな板につけ、味を浸み込みやすくするために上部4ヵ所に切り込みを入れる。
2 (1)の切り込みの中に、麦味噌小さじ1を詰める。 入りきらない場合、小山のように盛りあげておく。
3 土鍋に敷き込んだ千切り昆布の上に平らに4個並べる。 玉ねぎの高さの半分まで水を注ぐ(決して多めにしないこと)。 蓋をして中火にかけ、沸騰したらごく弱火にして玉ねぎが透きとおり、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
4 まず器に昆布を敷き、その上に玉ねぎを並べ、その上に細かく刻んだパセリを散らして彩りを添える。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ