マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

料理レシピ

「炒り玄米粥」編

炒り玄米粥

材料

玄米……1/2カップ(清潔な布巾で揉みながらよく拭いて汚れをとっておく)
水(無圧の場合)……5カップ
塩……小さじ1/10

※ 慢性関節リウマチの場合は、これに梅干し、ゆかり、 ごま塩などをふりかけて、1週間に数回摂ると良いです。

作り方
1 フライパンを中弱火にかけ、玄米を入れて木べらで丁寧に炒る(全体がムラなくキツネ色になるまで)。 別鍋、あるいは土鍋に5カップの湯を沸かしながら行うとよい。
2 玄米クリームを作る際の手順で、無圧のお粥を炊くが、別鍋に沸かした湯の中に (1)と塩を入れる。弱火、あるいは螢火で蓋をし、吹きこぼれないよう注意しながら40分~3時間炊く。 決して途中で蓋を開けない。
3 10~15分蒸らして大きく天地を返す。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ