マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

ふろふき大根

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

ふろふき大根

材料(5人分)

大根……大さじ1/2本 
炒り玄米……大さじ1(さらし等で包んでおく)
玉ねぎ……80g    
セイタン……50g   
ごまペースト……大さじ1/2
麦味噌……大さじ1  

水……適量

油……適量
ひしお味噌……大さじ3
にんじん……10g
昆布……1枚

作り方

大根は5等分に切り分けて面取りをし、裏に十文字に隠し包丁を入れ、大根がかぶる位の水と昆布、炒り玄米を加え、柔らかくなるまで煮る。

玉ねぎはみじん切りにし、油で炒める。

セイタンはみじん切りにする。

ひしお味噌とごまペースト、麦味噌を擂り合わせ、を加える。

を器に盛りをかける。

ワンポイント

炒り玄米は「おめでとう」を参考にして作ってください。
炊き上がったら汁は一緒にいただきましょう。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ