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ふろふき大根

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

ふろふき大根

材料(5人分)

大根……大さじ1/2本 
炒り玄米……大さじ1(さらし等で包んでおく)
玉ねぎ……80g    
セイタン……50g   
ごまペースト……大さじ1/2
麦味噌……大さじ1  

水……適量

油……適量
ひしお味噌……大さじ3
にんじん……10g
昆布……1枚

作り方

大根は5等分に切り分けて面取りをし、裏に十文字に隠し包丁を入れ、大根がかぶる位の水と昆布、炒り玄米を加え、柔らかくなるまで煮る。

玉ねぎはみじん切りにし、油で炒める。

セイタンはみじん切りにする。

ひしお味噌とごまペースト、麦味噌を擂り合わせ、を加える。

を器に盛りをかける。

ワンポイント

炒り玄米は「おめでとう」を参考にして作ってください。
炊き上がったら汁は一緒にいただきましょう。

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