マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

ゆり根のから揚げ/ヤンノー

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

ゆり根のから揚げ/ヤンノー

ゆり根のから揚げ

材料(4人分)

ゆり根……大さじ1個
醤油……大さじ1
揚げ油……適量

作り方

ゆり根はよく洗い、形をくずさないように根元に包丁目を入れて、ひとつずつ外す。

中温の油でを中までやわらかくなるようにゆっくり揚げ、醤油を振りかける。


ワンポイント

陽性な食材ですのでこの季節、ぜひ使ってください。
写真は塩を振りかけたものと梅肉で和えたものです。

ヤンノー

材料(作りやすい量)

ヤンノー……大さじ5 
水……5カップ 
塩……少々

作り方

水にヤンノーを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして40~50分煮て塩で味を引き出す。


ワンポイント

今回は分量を増やしてココアのような仕上がりにしました。
胡麻塩を振りかけていただきますと体が温まります。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ