マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

三色ぼたもち

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

三色ぼたもち

材料(約10個分)

餅玄米……1.5カップ
玄米……1/2カップ
水……約3カップ   
小豆餡……300~400g

南瓜……1/4個
塩……小さじ1/5
黒ごま……1/4カップ
醤油……適量

作り方

餅玄米と玄米は一緒にして水と塩を入れ、圧力鍋で炊く。

南瓜は柔らかく蒸し、皮を取ってから裏ごしして塩味をつける。

黒ごまを炒ってすり鉢で半擂りにし、醤油を混ぜる。

炊き上がったごはんを10等分して楕円形に握り、それぞれの餡をつける。

ワンポイント

南瓜と小豆のごはんは少し小さくすると、同じ大きさに出来上がります。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ