マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

牛蒡のおろし揚げ

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

牛蒡のおろし揚げ

材料(5人分)

ごぼう・玉ねぎ……各200g(すりおろす)
にんじん……150g(すりおろす)
地粉……100~150g 
塩……小さじ1 

油……大さじ2
醤油……適量 
揚げ油……適量 
大根おろし……適量

作り方

鍋を温め油を入れてごぼうを炒め、火からおろしてにんじんと玉ねぎを入れ、地粉・塩を加えてまとめる。

20等分に分け、それぞれを細長くし、中温の油で揚げる(温度が低いと油っぽくなる)。

皿に盛り、大根おろしを添えて醤油を振っていただく。


保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ