マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

料理レシピ

料理レシピ Vol.7「高血圧症」 -「クリームスパゲッティ」

クリームスパゲッティ

材料

有機スパゲッティ(白くて細めのもの)…… 300g
絹ごし豆腐……400g
ブラウンマッシュルーム……3個
 (回し切りで8等分に切り、フライパンで焦げすぎないように空炒りして焼塩を振る)
  ※いしづきをカットし、軸は捨てずに使用する。
玉ねぎ……200g
  (およそ中1個のみじん切り)
にんにく……1片(みじん切り)
ローリエ……2枚
なたね油……数滴
塩……適量
白こしょう・焼塩……各少々
オーサワの野菜ブイヨン……1/2袋
パセリのみじん切り(にんじん菜も可)……大さじ1
彩りにんじん……少々
(花型やハート型、 小さな角切り)

作り方
1 フライパンになたね油を数滴落として塗り広げ、弱火にかける。 熱くなったところへにんにくを入れて焦げないように炒め、香りが出たらすぐに玉ねぎとローリエを入れる。振り塩をして水分を出しながら甘い匂いに変わるまでよく炒める。
2 絹ごし豆腐を厚底鍋に入れて野菜ブイヨンを加え、ハンドミキサーで撹拌する。 そこへブラウンマッシュルームと(1)を加えて弱火で温める(ボコボコ煮ないこと)。 ローリエは取り出し、焼塩と白こしょうで味をしっかりとつける。 火を止めて20分ほどそのまま置き、全体に味をなじませる。
3 大きめの鍋に熱湯を沸かし、多めの塩を入れてすぐパスタを入れ、沸騰してから8分間ほどを目安によく茹でる。1本を折って、中心まで透き通っていたらザルに取り上げる。
4 いただく直前に(3)(2)の鍋に入れ、トングでよく混ぜ、豆腐クリームをパスタに絡ませる。
5 器に盛りつけ、パセリとにんじんで飾る。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ