マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

パンオサワ

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

パンオサワ

材料(パウンドケーキ(小)1台分)

地粉……2カップ
完全粉……1カップ
米粉……1カップ
炒り白ごま……大さじ2
塩……小さじ1
ごま油……大さじ3
水……1カップ

作り方

すべての粉を混ぜ、塩と白ごまを入れてよく混ぜる。油を加えて粉全体によく混ざるように手で揉み混ぜ、水を入れて生地をつくる。

を油を塗った型に入れオーブンで焼く(180℃で40~50分)。

冷ましてから切り分ける。

ワンポイント

  • 主食の代用、子どものおやつ、旅行の携帯食に適しています。よく噛んで穀物の自然の甘みを味わってください。
  • ごまペーストと味噌のディップにつけたり、生地の中にナッツやドライフルーツを入れてもよいでしょう。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 年末年始休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ