マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

野菜の水なし炊き

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

野菜の水なし炊き

材料(4人分)

玉ねぎ……250g(まわし切り)
キャベツ……4~5枚(3cm角切り)
かぼちゃ……1/8個(イチョウ切り)
にんじん……30g(イチョウ切り)

絹さや……3本(塩茹で)
油……大さじ1/2
塩……小さじ1/3
醤油……大さじ1/2

作り方

鍋を温めて油を入れ、玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ、にんじんの順に炒める。

塩、醤油で味付けし、20~30分弱火で蒸し煮にして絹さやを加える。

ワンポイント

●水分が少なくて焦げ付きそうなときは、少量の水を差して調整してください。
●塩加減がぴったり合うととても甘く仕上がります。色々工夫してみてください。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ