マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

ベニエ・ド・マイース(とうもろこしのかき揚げ)

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

ベニエ・ド・マイース(とうもろこしのかき揚げ)

材料(4人分)

玉ねぎ……1個(粗みじん切り)
とうもろこし……1本(茹でて実をとる)
にんじん……1/2本(小口薄切り)
さやいんげん……8本(塩茹でして5mmに切る)
地粉……1カップ   

水……180ml
大根おろし……適宜 
塩……少々
揚げ油……適量

作り方

地粉に塩少々を入れ、水を静かに混ぜ、野菜を混ぜ合わせる。

大さじでをすくい、カラリと揚げる。

大根おろしを添えていただく。

ワンポイント

揚げるときは表面をあまり平らにせず、少しデコボコさせたほうがカラリと揚がります(高温だと油がはねる場合があります)。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ