マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

クリーム・ド・サラセン

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

クリーム・ド・サラセン

材料(5人分)

そば粉……100g
だし汁……5カップ
ごま油……大さじ1

塩……小さじ1
クルトン……適量
パセリ(みじん切り)……少々

作り方

鍋に油を入れて温め、そば粉をよい香りがするまで炒る。火からおろしてだし汁4カップを少しずつ加え、ダマができないように混ぜる。

を火にかけて残りのだし汁1カップを加え、よく混ぜながら煮る。

をスープ皿に入れ、クルトンとパセリを飾る。

ワンポイント

大切な主食です。特にお年寄りの方や固形物が食べられない方におすすめです。
そば粉を炒るときに火が強いと焦げて苦くなってしまうので、弱火で丁寧に炒ってください。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ