マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

根菜の旨煮

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

根菜の旨煮

材料(5人分)

里芋……5個(皮を剥いて2cmの輪切り)
大根……10cm(2cmのイチョウ切り)
にんじん……1本(1cm厚の半月切り)
玉ねぎ……1個(まわし切り)
乾椎茸……5枚 

ブロッコリー……1/2個(塩茹で)
油……大さじ1  だし汁……適量
醤油……大さじ1.5~2
葛粉……大さじ2(少量の水で溶く)

作り方

椎茸は水で戻して石突きを取り、半分に切る。里芋は塩で揉んで下処理をしておく。

鍋に油を温めて野菜を炒め、だし汁をひたひたに加えて煮る。

柔らかくなるまで煮たら醤油を加え、水溶き葛粉でとろみをつける。
器に盛り、ブロッコリーを飾る。

ワンポイント

野菜を炒める時は、一度にすべてを入れずに1種類ずつ炒め合わせていきます。
基本は玉ねぎ、椎茸、里芋、大根、にんじんの順に炒めます。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ