マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

南瓜の糸切りだんご

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

南瓜の糸切りだんご

材料(4人分)

かぼちゃ……200g
玄米粉……100g
もち玄米粉……100g
水……少々
塩……小さじ1

作り方

かぼちゃは蒸かして皮を剥き、裏ごしして塩少々を振り混ぜる。

玄米粉ともち玄米粉を合わせて塩小さじ1/2を入れ、熱湯で耳たぶ位の固さにこねる。

を小さくちぎり分け、蒸し器に入れて30分蒸す。
をしっかりと搗いてから直径2cm位の棒状にし、糸でぐるりとまわして切り、をまぶす。

ワンポイント

玄米粉は水ではなく、熱湯でこねることでおいしくなります。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ