マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

タルト・オ・ポンム(りんごのタルト)

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

タルト・オ・ポンム(りんごのタルト)

材料(1台分)

地粉……300g 
油……大さじ3
りんごジュース……150cc
りんご……4個 
さつまいも……200g
塩……小さじ1/2

《飾り》
ハーブ……適量

作り方

地粉に油と塩を加えてすり混ぜ、りんごジュースを加えて軽くこねる。

りんごは皮と芯を取って濃い塩水に通し、12等分に切って煮る。

さつまいもは蒸かして裏ごしする。

生地を型に合わせてのばし、空気穴を空けて焼く(180℃で20分)。
➍に➌を敷き詰めてから➋をのせ、お好みのハーブを飾る。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 年末年始休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ