マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

コーンスープ

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

コーンスープ

材料(4人分)

とうもろこし……2本
玉ねぎ……1/2個
生湯葉……適量
だし汁……4カップ

油……小さじ2
塩……小さじ1強
こしょう……少々
パセリ(粗切り)……少々

作り方

とうもろこしはよく切れる包丁で実を薄く削り落とす。玉ねぎはみじん切りにする。
生湯葉は細切りにする。

鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて焦がさないようによく炒める。とうもろこしを入れて
よく混ぜ、だし汁を加えて中火でゆっくりと煮込む。

とうもろこしが柔らかくなったら塩を入れ、生湯葉を汁ごと入れて手早く混ぜてひと
煮立ちさせ、こしょうを振る。
➌を器に注ぎ、パセリを散らす。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ