マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

吸い物

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

吸い物

材料(4人分)

白玉粉……1/2カップ
玄米粉……1/2カップ
木綿豆腐……1/4丁
花形にんじん……8枚
にんじん……適量

さやいんげん……適量
だし昆布……20cm
塩……適量
醤油……小さじ2

作り方

白玉粉を同量のぬるま湯で溶き、玄米粉を加えて混ぜる。
塩小さじ1/4を加え、熱い湯を少しずつ入れながら、耳たぶ位の固さにこねる。
2cm大にまるめて軽く押し、熱湯で茹でる。
豆腐は水を切って薄い短冊切りにする。
にんじんは薄い花形にんじんを8枚作り、残りは1cm幅3cm長の薄い短冊切りにする。
塩少々を振って空炒りし、水少々を入れて蓋をして蒸し煮する。
さやいんげんは塩湯で色よく茹で、斜め薄切りにする。
鍋に水4カップを煮立てて昆布を入れ、ひと煮立ちしたらすぐ引き上げる。
塩小さじ2を加えて煮立て、醤油を加えて豆腐を入れる。
ひと煮立ちしたらにんじんを入れ、さらにひと煮立ちさせる。
お椀に白玉を適宜入れて③を注ぎ、いんげんと花形にんじんを入れる。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ