マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

ポチロン・マフィン

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

ポチロン・マフィン

材料(15個分)

かぼちゃ(小)……1/2個
地粉……2カップ
塩……小さじ1/2

黒ごま……少々
ごま油……少々

作り方

かぼちゃは適宜に切って蒸し、皮を剥いて裏ごしする。
地粉を混ぜて塩を加え、水少々入れて柔らかめにまとめる。

天板を温めて油をひくか、耐熱カップを用意して、①を水で湿した大さじで2杯分をカップに入れて天板に並べ、黒ごまを上に少々のせて200℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイント

  • 地粉とは国産小麦のことです。
    本レシピ内の地粉はすべて国産の中力粉を使用しています。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ