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料理レシピvol.8「乳ガン」-「なつめ入り玄米おこわ」

なつめ入り玄米おこわ

材料
A

発芽玄米…… 1カップ(よく洗ってザルにあげておく)
もち玄米……1カップ(よく洗ってザルにあげておく
皮付きはと麦……大さじ2(洗ってザルにあげておく)
麻の実……大さじ1
なつめ…… 6個(30g)(サッと洗って種を除き、4等分に切る)
ごぼう……20g(薄いささがきにする)
昆布 5cm角……2枚
塩……小さじ1/4
水……2.5カップ

B

ぎんなん…… 6粒(半分に切る
百合根……1/2個分(1片ずつはがして洗っておく)
松の実……20g
醤油……大さじ2〜(体調によって加減する)

作り方
1 圧力鍋にAを全て入れ、いつものように炊き上げる。 蒸らし時間は10〜15分間。
2 (1)を飯台に移し、Bを混ぜ込んでからしっかり味がなじむまで約20分間置く。
3 蒸気の上がった蒸し器に濡れ布巾を敷いて(2)を入れ、20分間蒸す。
4 器に移す。

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