マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

料理レシピ

料理レシピvol.8「乳ガン」-「なつめ入り玄米おこわ」

なつめ入り玄米おこわ

材料
A

発芽玄米…… 1カップ(よく洗ってザルにあげておく)
もち玄米……1カップ(よく洗ってザルにあげておく
皮付きはと麦……大さじ2(洗ってザルにあげておく)
麻の実……大さじ1
なつめ…… 6個(30g)(サッと洗って種を除き、4等分に切る)
ごぼう……20g(薄いささがきにする)
昆布 5cm角……2枚
塩……小さじ1/4
水……2.5カップ

B

ぎんなん…… 6粒(半分に切る
百合根……1/2個分(1片ずつはがして洗っておく)
松の実……20g
醤油……大さじ2~(体調によって加減する)

作り方
1 圧力鍋にAを全て入れ、いつものように炊き上げる。 蒸らし時間は10~15分間。
2 (1)を飯台に移し、Bを混ぜ込んでからしっかり味がなじむまで約20分間置く。
3 蒸気の上がった蒸し器に濡れ布巾を敷いて(2)を入れ、20分間蒸す。
4 器に移す。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 年末年始休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ