マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

厚揚げのいんろう焼き

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

厚揚げのいんろう焼き

材料(4人分)

厚揚げ……2枚
乾椎茸……5枚
玉ねぎ……70g

にんじん……30g
セイタン……60g
ごま油……小さじ1

作り方

厚揚げは熱湯をかけて油抜きして4等分にし、中身をくり抜く。

玉ねぎとにんじんはみじん切り、乾椎茸は水で戻して石突きをとってからみじん切りにする。

鍋に油を温め、玉ねぎ、椎茸、にんじん、くりぬいた厚揚げの中身を入れて炒め、セイタンを加えて炒める。

③を①に詰め、180℃のオーブンで10分位焼く。

ワンポイント

  • 柔らかい厚揚げは崩れやすく、具を詰めにくいので固めのものを使います。
    表面がこんがりするまでよく焼くのがオススメ。トースターでも美味しくできます。
    お好みで大根や生姜おろしを添えてもよいです。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 年末年始休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ