カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

料理レシピvol.9「卵巣および前立腺の症状」-「甘い野菜のジャム」

甘い野菜のジャム

 

材料
玉ねぎのみじん切り……2カップ
キャベツのみじん切り……2カップ
にんじんのみじん切り……2カップ
かぼちゃのみじん切り……2カップ

水…… 2〜2.5カップ(焦げ付かないようにするため調整する)
自然海塩…… 1つまみ

※ これらの野菜の内、1種類だけで 作ることもできます。 作り方は同様です。
作り方
1大きな鍋に材料全てを入れ、中火にかける。
2 沸騰してきたら弱火で4〜5時間、野菜類がジャム状になるまで煮詰める。 途中、必要に応じて水をたす。
3最後に一つまみの塩を入れて、更に20分間煮る。
4火からおろして放置し、室温まで冷ます。
5すっかり冷めたら清潔なガラス瓶に移し、冷蔵庫に保管する。

ページトップへ