マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

伝統レシピ

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ 第三十二回

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

無知は罪悪のもと②

それからの私は一から十まで新しい学問が始まりました。桜沢は決して何もつめ込み式には教えません。PUの学問は問い、かつ学ぶことであってテープレコーダーのように、おして出る講義を聞いて覚える方法ではなく、クリエイト、創作、自分で解答を出し批判をして頂くというやり方です。料理も決して教えてはくれません。NONOばかりで、何を作っても、どんなにおいしくきれいに出来ても初めのうちはNONOの連発でNONOスクールといっていました。そのおかげで、私は大変苦心をし、よい勉強になり、どんな所でも、インド、アフリカ、モロッコ、欧米諸国でもどうにかPU料理を作ることが出来るようになりました。何という有難い教育法でしょう。無知の私もまがりなりにも、桜沢について諸国を回ることが出来ました。こんな悪魔なる女を妻として教育して下さった桜沢のPUはすばらしいものでした。

桜沢里真著「マクロビオティック料理」(日本CI協会※絶版)より原文引用

しのだ包み

茶碗蒸し

五目磯揚げ

実そばグラタン

室井 智江子ポートレイト調理:室井 智江子(むろい ちえこ)
保育士、学童指導員、子育て支援スタッフとして子どもやその親と関わる仕事に従事。
食の大切さを伝え、地域で料理クラスを開催するなど幅広く活動中。
上 由美子ポートレイトアシスタント
上 由美子(うえ ゆみこ)

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

商品一覧

■リマおすすめ商品

■オーサワジャパン取扱い商品

季節関連

↓季節関連の商品はこちらから

  

  クリスマスケーキ

  

↑ゼンケン暖房器具・サンラメラ 
 特別価格にてご案内♪

 
 ↑オーサワ商品のおすすめはこちら

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 年末年始休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:30~17:00
※土曜・日曜・祝日はお電話での
 お問合せ窓口をお休みとさせて
 いただいております。
 ご了承お願いいたします。


 ~オーサワジャパン取扱い商品を
 使用したレシピ動画公開中♪~

ページトップへ