マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

料理レシピ

料理レシピvol.11「ドライアイ」 -「ニラ・もやしの葛とじ」

ニラ・もやしの葛とじ

 

材料

ニラ……2/3束(洗って2㎝の長さに切る)
もやし…… 2/3袋(洗って水を切る)
塩(症状が重い場合は、白こしょうなどの香辛料は控える)

葛 ……大さじ2(大さじ3の水に溶いておく)
出し汁(昆布のみ)……1と1/4カップ
焼き塩・醤油……各少量
松の実……大さじ1(ザク切りにする)

作り方
1 フライパンを熱してもやしを入れ、すぐに小さじ1/4の塩を振って中火にする。 混ぜながら炒める。水分が出て半ば火が通ってきたら、ニラを加えて塩1つまみを振り、数回天地を返す。
2 だし汁に水溶き葛と醤油小さじ1/2を混ぜたものを手早く(1)に加える。 煮汁が透明になるまで混ぜながら煮る。 味の調整は焼き塩か、香り醤油で行う。
3 器に盛り付け、松の実をトッピングする。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 年末年始休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ