私のお気に入りレシピ
私のお気に入り 桜沢里真レシピ 2023年1月号

マクロビオティック クッキングスクール リマの講師が尊敬する桜沢里真先生には、日常食べる料理をはじめ、体を調える食養料理、季節料理、おもてなし料理、おやつまで、数えきれないレシピがあります。今年は講師が好きな桜沢里真先生のレシピを、調理のコツやポイント、思い出などを添えてご紹介します。
今回は新年にあわせ、華やかな料理を含めた4品です。

調理:櫻井 裕子
クッキングスクール リマ 藤が丘校主宰。本校ではベーシックⅠコースを担当。2006年、妊娠を機にマクロビオティックに出会う。現在3人の子どもをマクロビオティックで子育て中。忙しい方でも無理なく、楽しく続けていけるシンプルなマクロビオティック料理を目指す。